Статьи

Украшения блюд на Новый год

Источник фото: carving.ru

Какая хозяйка не хочет, чтоб о ее праздничном столе слагали легенды? Новый год – время удивлять и творить чудеса. Carving.ru расскажет, как красиво украсить новогодние блюда. Уверены, после наших советов, подруги выстроятся в очередь, чтобы узнать секрет необычной сервировки. А ваши родные будут в восторге.

Что для этого нужно?

Немного фантазии, терпение, а главное хорошее настроение!

Что для этого потребуется?

Для украшения блюд подойдут практически любые продукты — овощи, фрукты . Главное условие- они должны быть свежими и качественными. Поэтому советуем покупать продукты не ранее, чем за три дня до праздника. Лучше всего выбирать самые яркие цвета. Желтые, оранжевые, красные краски будут как нельзя кстати в год дракона.

Морковь на стол.

Для украшения салатов и закусок наши бабушки обычно использовали обычную морковку. Вырезали из нее ромбики, цветочки. Но если приложить немного фантазии, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Циферблат часов, цифры 2012, мордочки животных- вот лишь некоторые идеи. Морковь универсальна и тем, что ее можно использовать как в сыром, так и в отварном виде.

Лук для семи блюд.

Из луковицы получаются очень красивые цветы-лилии. А зеленый лук пригодиться, чтобы сделать вьющиеся гирлянды, ведь в воде зеленый лук завивается в колечки.

Без яиц никуда.

Яйца просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. На завтрак мужу- глазунья, ребенку- вкрутую на обед, гостям- добавим в салат. Но яйца можно использовать и для украшения блюд. Фигурки, цветы- для украшения бутербродов. В качестве необычной закуски предлагаем сделать пингвина из вареного яйца. Лапки- маслины, клюв- морковка.

Помидор как нос.

Из помидоров можно сделать роскошные цветы, грибочки, вырезать рожицы. Но чаще всего из помидоров вырезают части украшения, которые должны быть ярко-красными. Например, рот или нос.

Зеленые огурцы.

Ну, а о огурцах можно говорить часами. Они помогут вам сделать все, что угодно- будь то рыбья чешуя, крокодил или елка. Кстати, для украшения блюд можно использовать и шкурку огурцов, скрутив из нее розы.

Масло масляное.

Сливочное масло также пригодится для украшения бутербродов. Но необычное! Просто окрасьте его в различные цвета, смешав с соком овощей. Для розового цвета — свекольный сок, для, зеленого — сок укропа или мелко порубленная зелень петрушки.

Идей для украшения блюд тысячи. Поэтому не ленитесь, удивляйте своих близких! Готовьте с удовольствием. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым…особенно в Новый год.

Добавить комментарий