Статьи

Советы начинающему «карвингеру»

1)Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин – очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы- ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

2)Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты – лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.

3)Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам – композиции будут более фееричными. Красный, зеленый, желтый- фавориты.

4)Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.

5)Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда – во всем важна мера.

Добавить комментарий